Праздник "на широкую ногу": Киев заставил украинцев платить за День Независимости
Новостное агентство «Харьков».  /  Денис Машкин

На Украине на широкую ногу отметят 30-летний юбилей Дня независимости — запланировано более 150 мероприятий, которые обойдутся бюджету в пять с половиной миллиардов гривен, сообщает "Страна.ua".

Насыщенная программа праздника рассчитана на три дня и включает в себя парад на суше, в воздухе и на воде, марш националистов и концерт на НСК "Олимпийском". Финансирование народных гуляний происходит из государственного и местных бюджетов, а также за счет спонсоров и грантов. На сами торжества уйдет лишь 100 миллионов — оставшаяся сумма пойдет на реконструкцию региональных аэропортов и реализацию других проектов, в которых можно "перерезать ленточку".

Праздник "на широкую ногу": Киев заставил украинцев платить за День Независимости
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Начнется празднество 22 августа — шесть украинцев получат награду от президента "Национальная легенда Украины" за выдающийся личный вклад в становление независимой Украины. На следующий день население Незалежной ждет поднятие государственного флага в географическом центре Украины в Черкасской области, два саммита: "Крымской платформы", а также инициированный супругой президента страны Еленой Зеленской саммит первых леди и джентльменов "Мягкая сила в новой реальности". Кроме того, в Национальной опере для первых лиц государств пройдет концерт в честь праздника.

Праздник "на широкую ногу": Киев заставил украинцев платить за День Независимости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

24 августа же пройдут самые масштабные праздничные события. В Киеве, Одессе и других городах пройдет военный парад. Участие примут различные виды войск: сухопутные, морские, а также авиация. В рамках мероприятия дадут торжественный салют и организуют выставку военной техники. Однако событие не обошлось без предварительного скандала — каблуки курсанток показались некоторым слишком высокими, что вынудило Минобороны оправдываться перед общественностью за заявленные требования к внешнему виду девушек.

Следующим знаковым событием в гуляниях станет марш националистов под красивым названием "Марш защитников Украины". Националистов и атошников соберут со всех областей страны в парке Шевченко. Маршрут шествия пока что неизвестен.

Праздник "на широкую ногу": Киев заставил украинцев платить за День Независимости
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

В завершение праздника состоится концерт украинских звезд эстрады на НСК "Олимпийский". Длиться мероприятие будет четыре часа. Особым приглашенным исполнителем на сцену выйдет всемирно известный итальянский тенор Андреа Бочелли, выступление которого анонсировал лично глава государства Владимир Зеленский. На концерте приглашали выступить и группу Green Gray, однако выход последних на сцену был отменен из-за того, что песни они исполняют на русском языке и критикуют тотальную украинизацию. Интересным фактом остается, что главный концерт Дня независимости для украинцев оказался платным.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе