Доктор Комаровский назвал причину отказа от врачебной практики на Украине
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Откровенно русофобская политика Киева, с подачи которого в стране проводится тотальная украинизация, — унижение как для государства, так и для его граждан. Доктор Евгений Комаровский также заявил, что вывез бы из Украины всю семью, если бы заранее знал, какая внутренняя политика будет в стране.

В эфире телеканала "Украина 24" телеведущий в критической форме отреагировал на законодательные инициативы Киева, касающиеся государственного языка. По его мнению, сам факт принятия таких законопроектов является унижением для жителей Украины. Оскорбительно решение и о создании структуры по мониторингу использования языка на телевидении, сотрудники которых за деньги налогоплательщиков "сидят и считают проценты слов", сказанных на разных языках.

 Доктор Комаровский назвал причину отказа от врачебной практики на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

"Я клянусь, если бы мне сказали 30 лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью. Но мы все молчим", — подчеркнул он.

В заключение Евгений Комаровский добавил, что подобная политика неприемлема в реалиях "века толерантности".

Закон о языке, накладывающий определенные обязательства на телевидение, также подразумевает под собой переход всей сферы обслуживания и государственных учреждений на украинский язык. Поставщики услуг должны общаться с клиентами только на государственном языке, и переходить на другой только по его просьбе. Именно из-за этих требований Комаровский отказался от врачебной практики.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе