Аналитики из КНР объяснили, почему российские С-500 лучше китайских систем ПВО
Федеральное агентство новостей  / 

Пекин должен задуматься о закупке нового российского комплекса противовоздушной обороны С-500 "Прометей", считает аналитик китайского издания The Paper Линь Сэнь.

В своем материале он привел мнение экспертов из КНР, которые посоветовали властям купить зенитно-ракетный комплекс после того, как он появится на мировом рынке вооружений. Сэнь напомнил, что по завершению испытаний С-500 будет поставлен на вооружение ВС России. При этом тестирования системы уже завершаются — об этом сообщал президент РФ Владимир Путин.

По словам китайского обозревателя, развитие военных технологий привело к размытию границ между воздушным и космическим пространствами, и данный факт учитывается при создании современных комплексов ПВО. Аналитик также напомнил, что разработки СССР и России оказали большое влияние на противовоздушную оборону Китая.

В данный момент КНР смогла создать собственные системы противовоздушной обороны, однако они "даже и рядом не стояли" с С-500. Эксперт уверен, что "Прометей" лучше китайских аналогов, так как он имеет возможность бороться с воздушными и космическими угрозами.

Ранее RT публиковал видео Министерства обороны РФ, на котором были показаны испытательные стрельбы С-500 по скоростной баллистической цели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью