В Польше разгромили украинские доводы против статьи Путина о единстве народов
Федеральное агентство новостей  / 

Доводы президента России Владимира Путина в пользу единства русского и украинского народов обоснованы и их не следует сбрасывать со счетов, пишет издание Rzeczpospolita.

Поводом для публикации польского издания стала бурная общественная дискуссия, развернувшаяся вокруг публикации президентом России на двух языках статьи "Об историческом единстве русского и украинского народов". Несмотря на то, что сама статья написана доступным языком, а приводимые там факты знают почти все российские и белорусские школьники, доказательства Путина неопровержимы. В Польше газетчики также встали на сторону российского лидера и разгромили украинские попытки оспорить высказывания о единстве народов.

"Саму идею того, что малороссы и великороссы — это единый народ, во второй половине XVII века продвигали элиты казацкого государства. В XIX веке, в свою очередь, значительная часть образованного населения территорий современной Украины, в особенности тех, которые Польша утратила после восстания Хмельницкого (Богдан Хмельницкий — военный и политический деятель XVII века, предводитель антипольского восстания 1648–1657, завершившего присоединением территорий Войска Запорожского к России. — Прим. ред.), причисляла себя одновременно и к малороссам, и к русским", — подчеркивает автор Rzeczpospolita.

Федеральное агентство новостей  / 

Статья российского лидера свидетельствует о том, пишут польские газетчики, что Владимир Путин позиционирует себя как защитник единого "всерусского" народа. И сейчас единому народу, некогда разделенному большевиками, угрожает опасность со стороны коллективного Запада, анализирует изложенную российским лидером позицию польский журналист.

Официальный Киев продолжает отрицать единство русского и украинского народов и выступать с безосновательными заявлениями по Крыму. Ранее президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз продемонстрировал незнание истории, заявив, что русские якобы всегда будут на полуострове "туристами", а по-настоящему любить и понимать Крым могут только украинцы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе