Протасевич ответил на слухи о пытках сотрудниками белорусского КГБ
twitter.com  /  @pr0tez

Основатель Telegram-канала Nexta, признанного экстремистским в Белоруссии, Роман Протасевич опроверг сообщения о пытках и давлении со стороны спецслужб страны.

Бывший редактор Telegram-канала заявил, что после задержания у него осталась единственная травма — следы на запястьях от сильного стягивания рук во время поездки в следственный комитет из аэропорта. В остальном к нему относились максимально адекватно и уж точно не применяли никаких насильственных действий.

"Не знаю вообще, о каких пытках может идти речь. Нигде не было даже каких-либо словесных унижений. Все было максимально по закону, все было максимально спокойно, взвешено, я бы даже не сказал, что ко мне было какое-то предвзятое отношение, только если не в лучшую сторону", — рассказал блогер.

Ранее сообщалось, что Протасевич был помещен под домашний арест. Он полностью признал свою вину по нескольким пунктам, в числе которых —организация массовых беспорядков, и пошел на сотрудничество со следствием. Сейчас он проживает в Минске со своей подругой, россиянкой Софьей Сапегой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью