Блогер дал собирающимся в Крым туристам семь важных советов
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Отдохнувший в Крыму российский блогер-путешественник дал туристам советы, как не растратить на отдыхе попусту все средства.

Тревел-блогер рассказал, чем отличаются привычки жителей южных регионов и как сэкономить нервы и деньги в отпуске. Туристам, путешествующим на машине, необходимо обратить внимание на дороги того региона, куда лежит путь. Зачастую в южных городах улочки довольно узкие, в курортный сезон там не протолкнуться. Стоит учитывать этот факт, чтобы не тратить время на простаивание в многочасовых пробках.

Южные водители отличаются вежливостью, но не считают нужным соблюдать правила дорожного движения. Автотуристам нужно учитывать эти особенности, чтобы не стать участником ДТП.

Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Машину лучше оставлять на платных парковках, советует блогер. В разгар туристического сезона большинство бесплатных парковок превращаются в платные.

"Чтобы не остаться без авто в чужом городе, ищите организованные парковки, лучше всего платные. Так вы обезопасите себя от штрафа и поиска штрафстоянки", — предупреждает автор канала "Мир и люди" на платформе "Яндекс.Дзен".

Снять в аренду жилье можно непосредственно в том городе, где планируется отдых. Только нужно внимательно подходить к выбору "ишачка "— так в простонародье называют посредников-арендодателей. Есть два типа, первые — это собственники, у которым можно безопасно и недорого снять квартиру или домик. Вторые — агенты, которые предлагают список контактов владельцев жилья, иногда даже вымышленный. За услугу такие посредники берут предоплату в 30% стоимости аренды.

"Часто сразу сложно отличить одних от других. Поэтому важный совет – бронировать место для отдыха заранее", — пишет автор материала.

pixabay.com  / 

Не стоит покупать уйму сувениров на курорте, большинство привезено из Китая и Турции. Блогер советует отдать предпочтение тем, что изготовлены на полуострове — мыло ручной работы, аромамасла или керамику. Можно купить поделки из мусора (дрифтвуд), выброшенного на берег.

Местное вино продается на курортах по завышенной цене, блогер советует не тратить на него деньги. Экскурсии лучше приобретать в самом месте, а не обзорные или автобусные — они дают лишь общую информацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью