Российский адмирал отправил серьезный сигнал за океан, предупредив об атаке на ЧФ
пресс-служба Минобороны РФ  / 

Провокационные слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберта Берка о применении силы к российским кораблям говорят о том, что ему лучше заниматься "военными делами, а не политикой". Так ситуацию в разговоре с корреспондентом "ПолитРоссии" прокомментировал адмирал запаса Владимир Комоедов.

В частности, Роберт Берк решил пригрозить российскому флоту, отметив, что американские военные откроют огонь по кораблям РФ, если их действия будут расценены как "угроза". Он добавил, что его подопечные "не будут стрелять первыми", однако от них "не требуется принимать первый удар в челюсть".

Российский адмирал отправил серьезный сигнал за океан, предупредив об атаке на ЧФ
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

По словам экс-командующего Черноморским флотом ВМФ России Владимира Комоедова, заявление американского военного звучит как угроза, а сам он занялся "не тем".

"Ему лучше заниматься военными делами, а не политикой", — констатировал он.

Российские корабли оставляют за собой право на ответный удар в случае, если американская сторона попытается действовать с позиции силы.

"У командира корабля есть право самому принять решение, если его атакует противник", — подчеркнул Комоедов.

В заключение он отметил, что военные РФ всегда действуют грамотно, поэтому у военачальников США нет причин для беспокойства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе