Авторы The Times сообщили подробности ситуации с утерей документов о Defender
pixabay.com  / 

Британский чиновник Ангус Лэпсли вернулся к работе в МИД после потери документов об эсминце Defender, который нарушил территориальные воды России.

Лэпсли потерял секретные документы около автобусной остановки в графстве Кент. Газета The Times сообщила, что прежде чиновник работал в британском МИД, а затем его перевели в министерство обороны. После инцидента с документами Лэпсли вернули на службу в министерство иностранных дел. Кроме того, 51-летнему чиновнику ограничили доступ к гостайне. Многих сотрудников оборонного ведомства удивило, что Лэпсли сумел сохранить работу в правительстве.

royalnavy.mod.uk  /  ВМС Великобритании

Журналисты The Times также сообщили, что чиновника могли назначить на должность постоянного представителя Великобритании при НАТО. Сейчас его шансы на дальнейшее продвижение по службе снизились. Однако источник The Times утверждает, что у Лэпсли есть шанс реабилитироваться.

Defender в июне пересек территориальные воды России. После предупредительных выстрелов судно изменило курс.

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что Британия могла лишиться единственного эсминца Defender во время провокации около берегов Крыма. Лондон имеет четыре подобных судна, но только одно способно выходить в море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью