Частные инвестиции должны помочь снижению тарифов на вывоз мусора
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Снизить тарифы на вывоз мусора должны помочь частные инвестиции, заявил гендиректор "Российского экологического оператора" Денис Буцаев.

Он настаивает на необходимости создания комфортных условий для игроков рынка, чтобы отрасль развивалась. Как уточнил глава РЭО, на рубль государственных инвестиций должно приходиться 2,46 рубля частных.

По словам Буцаева, инвестиции позволят снизить тарифы для потребителей через десять лет, когда инвесторы начнут получать прибыль. В то же время общество получит десятки тысяч новых рабочих мест, а государство - налоговые отчисления, передает "360".

Буцаев добавил, что РЭО планирует к 2030 году привлечь 300 млрд рублей инвестиций, из которых около трети пойдут на компостирование и производство топлива. Другие 80-120 млрд рублей, как пишет "Российская газета", будут потрачены на строительство новых полигонов, а остальные средства — на сортировку отходов.

Член генсовета "Деловой России" Михаил Замарин ранее рассказал "Народным Новостям" о перспективах формирования в ПФ рынка альтернативного топлива, основанного на переработке вторсырья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью