Болельщики не считают случайностью скандал с украинками на Олимпиаде
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

 

Украинских синхронисток, завоевавших бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, на церемонии награждения представили как российских. Скандал не остался без внимания со стороны пользователей Сети.

Россиянки Светлана Колесниченко и Анастасия Савчук показали лучший результат, набрав 195,9079 балла. Вторыми стали китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,4499 балла). Третье место досталось украинкам Марте Фединой и Анастасии Савчук, в активе которых 189,462 балла. На церемонии спортсменок из Украины назвали представительницами российской команды. После некоторого замешательства ситуация была исправлена.

Часть болельщиков с иронией отметила, что инцидент стал еще одним подтверждением того, что русские и украинцы — один народ.

"Все знают, что это единый народ, даже в Анголе и Гондурасе, даже домохозяйки и гуманитарии", — констатировал Fanatico.

Болельщики не считают случайностью скандал с украинками на Олимпиаде
Global Look Press / Marijan Murat

"Флаг отняли, гимн отняли, купальник отняли, песню чужую поставили и еще на бронзу загнать пытались", — иронично заметил Илья А.

Другие напомнили, что это уже не первый скандал с украинками на Олимпиаде в Токио.

"Сознательное издевательство. Дважды не ошибаются. Сначала с музыкой, а теперь с третьим местом поздравили", — согласился с ним Влад Ф.

"Да, перепутали... Слишком много "случайностей" на мероприятии мирового масштаба, где все должно быть выверено до мелочей. Впрочем, чужая злоба вызывает лишь иронию и сочувствие", — добавила Инна Пронина.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram