Американцы запустили свои неофициальные Олимпийские игры

США запустили во время Олимпийских игр в Токио неофициальные соревнования, которые в информационном пространстве даже затмевают спортивные свершения, но и здесь проиграли РФ.

На абсурдные манипуляции Соединенных Штатов и коллективного Запада в целом во время Олимпийских игр в Токио внимание зрителей и ведущих "Время покажет" обратил международный обозреватель "Коммерсанта" Сергей Строкань. Эксперт подчеркнул, что своей альтернативной олимпиадой американцы на полном серьезе пытаются вытеснить из информационного пространства реальные спортивные соревнования.

Гости студии обсуждали ряд антироссийских заявлений в крупнейших американских и британских СМИ, целенаправленно нагнетающих негатив вокруг российских олимпийцев, выступающих в Токио. Так, западные журналисты в последнее время с завидной регулярностью сетуют на то, что спортсмены из РФ вообще участвуют в ОИ, несмотря на санкции Международного олимпийского комитета. Эксперты сошлись во мнении, что все эти выпады — элементы одной кампании, запущенной Западом против России. При этом по большей части благодаря США сами Игры превратились в торжество двойных стандартов. К примеру, пару дней назад, катарскому и итальянскому прыгунам с шестом вручили две золотые медали за равные результаты. МОК нарушил собственные правила ради рекламы сомнительной толерантности. Хотя можно не сомневаться, что был бы один из этих атлетов из России, все закончилось бы по-другому. Двойную победу западные СМИ объяснили тем, что спортсмены долго к этому шли, их наградили за всплеск адреналина и волю к победе. Однако почему-то российским атлетам нельзя выплескивать свой адреналин и жестко отвечать на агрессивные нападки Запада.

Дешевый и бессмысленный, по сути, трюк США оригинально раскусил Строкань, поймав американцев на создании неких альтернативных Олимпийских игр.

"Смотрите, в чем проблема. Есть Олимпиада. Мы с вами следим за медальным зачетом, за выступлениями спортсменов, подсчитываем это все. Радуемся триумфам, сопереживаем трагедиям. А есть еще одни неофициальные, альтернативные Олимпийские игры, запущенные США и фактически затмевающие на каком-то этапе настоящую Олимпиаду. Это неофициальная Олимпиада совершенно других соревнований — по плевкам, кто дальше плюнет, кто в кого сильнее бросит камень. И в эти игры втянуты уже свои армии участников и зрителей. Эти люди живут в зоне комфорта представлений о том, что, если Россия побеждает, значит что-то нечисто — смухлевали, использовали допинг, и им страшно выйти из этой зоны комфорта. Речь идет по большей части о западных медиа, чиновниках, функционерах ВАДА и прочих русофобах", — разложил по полочкам поведение США журналист.

Строкань отметил, что его теория об альтернативной Олимпиаде объясняет и историю с роликом Марии Захаровой о подготовке к встрече с иностранными журналистами. Российский дипломат вежливо и профессионально показала суть общения со СМИ, а американский журналист испугался, не в силах выйти за границы негативной парадигмы, созданной в том числе его же коллегами.

Позитивную сторону в сомнительных манипуляциях США нашел еще один гость студии — лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, отметив, что даже в своих неофициальных Олимпийских играх американцы бездарно проигрывают. США дискредитируют западные институты и МОК в частности, не добиваясь нужного результата. Россия и здесь побеждает, потому что отказывается играть по правилам противника и не поддается на провокации, какими бы грязными они ни были.

"Вот я лично всеми этими метаниями полностью удовлетворен. Мне приятно, когда они там кочевряжатся, бьются головой о стену, рассказывают какие мы ужасные. А МЫ побеждаем. Они обещают нас давить, заставить пойти на поводу. А МЫ молча побеждаем. Причем не только побеждаем, но я не исключаю что на этих ОИ сборная РФ сможет поставить рекорд по медалям, разбив в пух и прах эту неофициальную пародию на олимпиаду в медиа", — резюмировал эксперт.

Ранее испанские болельщики бурно отреагировали на победу российских гандболисток, жалуясь, что Россия на многих соревнованиях оставляет Испанию позади.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе