Политолог Мартынов предупредил об опасных планах США по смене Зеленского
Global Look Press  /  Volodymyr Zelensky/Sarah Silbiger - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Политолог Алексей Мартынов раскрыл, как США могут убрать Владимира Зеленского с поста президента.

Соединенные Штаты все больше не довольны президентом Украины Владимиром Зеленским. В связи с этим украинский лидер вскоре может покинуть свой пост, однако вопрос о том, каким именно образом это произойдет, пока остается открытым. Такое мнение высказал политолог Алексей Мартынов в интервью YouTube-каналу "Украина.ру".

Как считает эксперт, Соединенные Штаты в последнее время регулярно дают понять Зеленскому, что он недостаточно хорошо справляется со своими обязанностями и слишком много требует от Запада. Действительно серьезным предупреждением для Зеленского должен был стать недавний уход главы МВД Арсена Авакова. Кроме того, постоянный перенос встречи с Джо Байденом тоже является плохим знаком для президента Украины.

Политолог Мартынов предупредил об опасных планах США по смене Зеленского
flickr.com  /  European Parliament

"Легкая и быстрая отставка Авакова после беседы с американским спецпредставителем — это, безусловно, звоночек для Зеленского. Звоночек серьезный. Явно он поднадоел в качестве контрагента своим американским товарищам. На это косвенно указывает и перенос его визита в Вашингтон. Кстати, неизвестно, состоится этот визит в конце августа или его опять перенесут. Эти и другие сигналы явно говорят о том, что по поводу Зеленского задумались: нужен ли им такой "мальчик" на этом посту. Тем более, что Россия не отдает русскую Украину, не желает ее забыть, мешает ее отдать и разворовывать окончательно", — считает Мартынов.

По словам политолога, Владимир Зеленский и сам в последнее время совершает все больше ошибок, часто выступает с необдуманными заявлениями, регулярно грозит ЕС и США. Тем самым он лишь подливает масла в огонь и сам способствует скорейшему завершению своей политической карьеры.

"Зеленский, мне кажется, окончательно потерялся в этих "трех соснах". Делает совершенно глупые заявления, стал все чаще в нетрезвом виде появляться перед телекамерами. И все это прекрасно видно и понятно, в том числе его американским друзьям", — отмечает эксперт.

Политолог Мартынов предупредил об опасных планах США по смене Зеленского
Pr Scr youtube.com  /  ОТР

Алексей Мартынов уверен, что в ближайшее время США поменяют президента Украины, так как они хотят иметь на этом посту послушного, но адекватного представителя. Однако пока остается не ясным, каким именно способом Вашингтон решит "убрать" Владимира Зеленского.

"Я думаю, что его будут менять. Менять его будут, скорее всего, через выборы, но это если ему повезет. Нужно учитывать, что эти люди не гнушаются разными методами решения политических вопросов. Зеленский может и косточкой от вишни случайно подавиться на смерть. Такое же бывает на Украине, к сожалению", — подвел итог политолог.

Ранее бывший депутат Верховной рады, член Партии регионов Елена Бондаренко рассказала о том, по какому сценарию Соединенные Штаты могут организовать раскол Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью