Встреча Путина с главой Росатома послужила сигналом США
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Встреча президента России Владимира Путина с руководителем Росатома Алексеем Лихачевым важна для укрепления системы национальной безопасности, а сама Москва не намерена втягиваться в гонку вооружений, как того хотят США. Об этом в разговоре с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Российский лидер и генеральный директор Росатома обсудили новые проекты корпорации в присутствии прессы. Диалог о развитии ядерного оружейного комплекса прошел в закрытом режиме.

Говоря о встрече, Перенджиев подчеркнул, что Россия не пойдет на поводу у США и не будет втягиваться в новую гонку вооружений.

"Примерно три года назад в США начался процесс модернизации ядерного оружия, сейчас он идет вовсю. Понятное дело, что этот процесс инициирован с целью вовлечь Россию в ядерную гонку", — пояснил он.

Встреча Путина с главой Росатома послужила сигналом США
flickr.com  /  Госкорпорация Росатом

Москва, не взирая на это, ставит перед собой совершенно другие цели — внедрение современных технологий в ядерный сектор и защита от любых провокаций.

"Речь не идет о том, что мы должны втягиваться в гонку вооружений, или об увеличении количества ядерных боеголовок и оружия. Речь идет о внедрении в развитие ядерного оружия инновационных технологий со своей спецификой. В том смысле, что это должно быть защищено от проникновения хакеров, шпионов, без возможности отключить эти системы или нарушить их работу", — добавил эксперт.

Кроме того, Росатом является частью системы государственной безопасности.

"Росатом, несмотря на то, что это госкорпорация, направлен на защиту национальной безопасности, по сути это тоже часть оборонной системы страны", — отметил собеседник.

В заключение Перенджиев подчеркнул, что в Росатоме есть союз офицеров.

"Союз офицеров сохраняет традиции, как бы напоминает, что ранее в Росатоме была военная служба. Это важно для корпорации, являющейся значимым компонентном в системе безопасности страны. Мы говорим не только о развитии технологий, важно, чтобы и кадровый состав эффективно работал", — подытожил он.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе