США к осени готовят новую серию массовых протестов на Украине и в Белоруссии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты намерены вновь дестабилизировать ситуацию на Украине и в Белоруссии уже этой осенью.

Относительное политическое затишье на внутриполитической арене Украины и Белоруссии может прерваться уже совсем скоро. Эксперты предполагают, что к осени Соединенные Штаты постараются снова активизировать массовые политические протесты в Белоруссии. Кроме того, "горячую" осень предрекают и на Украине. Правда, чего ожидать здесь — досрочных выборов или нового Майдана — точно пока не ясно. Такого мнения, в частности придерживается бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

По словам политика, происходящие в последнее время события, связанные с Украиной, США и Белоруссией, постепенно выстраиваются в стройную цепочку, и вектор развития ситуации становится предельно очевиден.

"Мы все гадали, как это президента Владимира Зеленского Джо Байден встретить не может, а с Тихановской он вдруг взял и встретился. И тут сразу после этого череда интересных событий произошла: белорусские спортсмены просят политического убежища, в Киеве повесили активиста Шишова. Что там дальше по сценарию — я не знаю, но у меня есть основания полагать, что между этими событиями есть определенная связь, и их главная цель — осеннее обострение противостояния в Белоруссии, генерация каких-то новых акций протестов", — заявил политик в эфире программы "60 минут".

Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Как считает Спиридон Килинкаров, было бы наивно полагать, что если у американцев сразу не получилось дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, они не будут продолжать свои попытки. Точно так же, уверен бывший депутат, Соединенные Штаты готовят и новый политический сценарий для Украины.

"Ни проект "Белоруссия", ни проект "Украина" без внимания американцев не остаются ни на секунду. Такой же сценарий есть и по Украине, просто мы не знаем, будет ли это сценарий дестабилизации или будет сценарий переформатирования власти. Модераторы, к сожалению, не простые украинцы, не украинский народ. Модераторы — американцы. И какой путь они изберут на осень этого года для Украины — для меня пока вопрос открытый. Но то, что осень будет жаркая, у меня не вызывает никаких сомнений. Мы знаем точно, что тревога внутри националистических кругов в связи с отставкой Авакова однозначно есть", — подчеркнул Спиридон Килинкаров.

Федеральное агентство новостей  /  Семен Притула

Схожее мнение высказал и депутат территориальной общины Украины Гордей Белов. Он тоже уверен, что Вашингтон уже сейчас начал подготовку к тому, чтобы организовать новые массовые акции протестов как на Украине, так и в Белоруссии. При этом эксперт отмечает, что таким образом США попытаются воздействовать на Россию.

"Есть прямая взаимосвязь между печеньками для Тихановской, убийством Шишова и настроениями США в отношении Белоруссии. Задача — сгенерировать новые протесты. Возможно, смерть этого парня и станет одним из элементов генерации протестов. То, что сейчас на Украине идет подготовка к матч-реваншу, к еще одному Майдану — это тоже очевидно. И сейчас, когда происходят все эти события, в том числе выборы в РФ, атака на Россию через Белоруссию — это прямой коридор. И отсюда идет раскрутка всей этой темы", — уверен Гордей Белов.

Ранее политолог Алексей Мартынов раскрыл, каким образом Соединенные Штаты могут убрать Владимира Зеленского с поста президента Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью