Тимановскую после скандала на ОИ-2020 уволили из центра олимпийской подготовки
instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

Белорусскую легкоатлетку уволили из республиканского центра олимпийской подготовки приказом министерства спорта и туризма.

Тимановская получила сообщение об увольнении из белорусского центра олимпийской подготовки. Приказом министерства спорта и туризма ее откомандировали в республиканское министерство внутренних дел. Согласно данным оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности, легкоатлетка должна явиться на работу 5 августа, до 12:00 по местному времени. Если она не придет, ее могут уволить и из МВД.

"Вам необходимо прибыть на службу 5 августа 2021 года, в 9.00, по адресу г. Минск, улица Городской Вал, 6, кабинет 110", — говорится в письме.

Легкоатлетка оказалась в центре скандала после того, как раскритиковала белорусских спортивных чиновников. По словам Тимановской, ее принуждали бежать более длинную дистанцию на Играх в Токио. После провокационного заявления спортсменку исключили из сборной Белоруссии на Олимпиаде, сославшись на ее психоэмоциональное состояние. Спортсменка сообщила, что ее пытаются отправить домой против воли и попросила политическое убежище у третьей страны. Участница Олимпиады также подчеркнула, что не вмешивалась в политику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью