Полицейские пытаются уйти от ответственности за убийство мужчины и его сына в США
pixabay.com  /  PD

Полицейские в США продолжают творить беспредел в отношении сограждан. На этот раз силовики пошли дальше, застрелив афроамериканца Эрика Смита и его четырехмесячного ребенка.

Подробности расправы выяснили активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Смит фигурировал в качестве подозреваемого по уголовному делу о двойном убийстве. По мнению стражей порядка, он также похитил сына и пытался скрыться. Правоохранители Луизианы и Миссисипи устроили за ним погоню, сообщил ФАН.

Спустя несколько часов силовики открыли огонь по автомобилю. От пуль сразу же погиб Эрик Смит, его малолетний ребенок получил тяжелое ранение. Несмотря на усилия врачей, он скончался.

Представитель полицейского управления города Билокси Крис Дебак заверял, что проводится расследование. Результаты в дальнейшем должна получить прокуратура округа. Спустя три недели полиция так и не раскрыла детали расстрела. Ведомство скрывает от общественности имя силовика, по чьей вине погиб мальчик.

Представители общественного движения Black Lives Matter в Миссисипи уверены, что виновные должны быть наказаны за убийство малыша. Стражи порядка знали, что в машине, по которой они стреляли, был ребенок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью