Агроном Воробьев дал огородникам советы, как собрать и сохранить семена овощей
pixabay.com  /  Jerzy Górecki

Семена растений, выращенных на собственном участке, станут более надежным посевным материалом, чем купленные семена, считает агроном Михаил Воробьев.

Собственные семена гарантируют отсутствие пересортицы. И сам материал будет более качественным, считает агроном. Чтобы получить семена, нужно, чтобы плод перезрел. И если помидор можно просто снять, как только он поспеет, то огурцы лучше оставить на грядке до перезревания. С кабачками дело обстоит проще всего. Их можно хранить в помещении до весны, и доставать семена непосредственно перед посевом, подчеркнул агроном.

Некоторые огородники получают неплохие семена из покупных овощей, например, из перца. Плоды покупают в конце зимы, ждут, когда они немного подвянут, после чего достают семена. Самое простое — это получение семян зеленных культур, поделился Воробьев в беседе с "Радио 1". Растения нужно высушить и подождать, когда семена начнут выпадать сами. Это будет самый качественный, самый продуктивный материал для посева, подчеркнул эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью