Политолог Александр Искандарян указал на внешнеполитические ошибки Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Отличие внешней политики Армении и Украины заключается в личностях, которые руководят этими странами, заявил политолог и эксперт по Кавказу Александр Искандарян.

На базе пресс-центра Медиагруппы "Патриот" прошла конференция, в рамках которой эксперты обсудили политическую ситуацию в Армении. Искандарян напомнил, что украинские президенты, начиная с Виктора Ющенко и заканчивая Владимиром Зеленским, подчинялись западным представителям. Что касается Армении, она не поддалась влиянию США и Европы, твердо отстаивая позицию защиты национальных интересов и партнерства с Россией.

Политолог подчеркнул, что Киев допускает серьезные ошибки во внешней политике и отказывается сотрудничать с Москвой. Такие упущения стоят Украине целых регионов. Если говорить о премьер-министре Армении Николе Пашиняне, то он не имеет права на такие оплошности из-за размеров его страны, заключил эксперт.

Как стало известно ранее, президент Армении назначил вице-премьером страны Мгера Григоряна. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью