Владелец бренда Alfa Romeo анонсировал переход на электродвигатели с 2027 года
alfaromeousa.com  / 

Все автомобили итальянского премиального бренда Alfa Romeo будут выпускаться с электрическими двигателями начиная с 2027 года, сообщили в корпорации Stellantis.

На выпуск электрокаров перейдут также бренды Lancia и DC. В первом случае это произойдет в 2026 году. Во втором — в 2024 году.

Альянс Stellantis был образован в результате слияния Peugeot-Citroen и Fiat-Chrysler в начале нынешнего года. Решение о переводе трех брендов на электродвигатели является частью стратегии корпорации по борьбе с вредными выбросами и конкурентной борьбы с Jaguar и Volvo. Британский бренд совершит масштабный переход на электромобили через четыре года. Шведский -— через девять лет.

До 2025 года альянс намерен инвестировать более 30 млрд евро в электродвигатели и программное обеспечение. Stellantis рассчитывает сохранить лидерские позиции в автомобильной индустрии по показателям эффективности инвестиций.

Собственная линейка электромобилей скоро появится и в России. Об этом, по данным RT, недавно заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью