Китайские аналитики объяснили, для чего ВМФ РФ нужны новые корветы проекта 22160
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Минобороны РФ намерено закупить для ВМФ дополнительные корветы проекта 22160, так как они являются альтернативой большим противолодочным кораблям.

Такое мнение высказали аналитики китайского портала QQ-Tencent. Они полагают, что новые патрульные корабли способны стать основой обороны российских прибрежных вод.

По словам экспертов, новая партия корветов проекта 22160, построенная по доработанному плану, может стать удачной альтернативой эсминцам и большим противолодочным кораблям Тихоокеанского и Северного флотов при выполнении океанских задач. Важным моментом является вооружение кораблей нового поколения: они смогут нести крылатые ракеты 3М14 "Калибр-НК". Их артиллерийская система включает 57-мм или 76-мм морские орудия.

Всего к 2023 году российские судостроители планируют построить шесть корветов проекта 22160. Они будут обладать высокими мореходными качествами и смогут действовать не только в прибрежных водах России, но и в Японском, Балтийском, Баренцевом морях и Атлантике, и даже выходить в Красное море для антипиратских миссий.

Ранее URA.RU передавало, что Россия отреагировала на ночные стрельбы украинских ВМС в Азовском море, восприняв их за провокацию. К месту были направлены корабли Погранслужбы ФСБ РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью