Запад требует у Украины признать потерю Крыма и выполнить Минские соглашения
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш в эфире телеканала "НАШ" рассказал о давлении, оказываемом Европой в отношении принятия потери Крыма и признания автономий ЛНР и ДНР.

По словам Гавриша, своими действиями Запад упорно добивается исполнения условий "формулы Штайнмайера" и признания Украиной возвращения Крыма в состав РФ. При этом он видит какие-либо изменения в нынешнем положении Незалежной возможными при пересмотрении вопроса о ядерном вооружении. На данный момент актуальным документом по теме является Будапештский меморандум о нераспространении ядерного оружия. Международный договор заключен между лидерами Украины, России, Великобритании и США. 


"Принуждение со стороны Запада к выполнению Минских соглашений приведет Украину к тому, что ей придется принять потерю Крыма и появление автономий на востоке страны. К таким последствиям Украину приведет реализация "формулы Штайнмайера" в контексте упомянутых договоренностей. Никакие инициативы Украины по оказанию давления на Россию не принесли результата. Выйти из "унизительных" Минских соглашений республика может через возвращение к теме Будапештского меморандума", — высказался первый экс-замсекретаря СНБО.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе