Украинский экономист предупредил о страшных последствиях захвата Кабмина
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Инцидент с захватом здания правительства ветераном боевых действий в Донбассе можно с уверенностью назвать неким маркером нового этапа разрушения Украины.

О страшных последствиях подобных происшествий, и главное — безнаказанности таких преступников, ведущих и зрителей телеканала "НАШ" предупредил украинский экономист Юрий Атаманюк, подчеркнув, что власть сама провоцирует дальнейшее обострение опасной для всей страны ситуации.

Как известно, накануне, бывший военнослужащий ВСУ Владимир Прохнич, участвовавший в АТО в рядах одного из националистических батальонов, ворвался в здание Кабинета министров Украины с боевой гранатой и захватил заложников. Он никого не подпускал ко входу в здание, заявляя, что осуществлен захват, чеку он уже выдернул и готов сесть за свое преступление. В итоге силовики подозрительно оперативно нашли друга Прохнича, который попытался его успокоить, и успели обезвредить террориста. Полицейские позже подтвердили, что граната действительно была боевой, то есть ветеран осознанно покушался на жизни невинных людей.

Украинский экономист предупредил о серьезных последствиях захвата Кабмина
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Комментируя этот инцидент, Атаманюк в первую очередь обратил внимание ведущих на брифинг главы киевской нацполиции Игоря Клименко, который с первых слов аккуратно оправдывал преступника. В частности, он начал свое выступление с того, что сообщил о ранениях Прохнича, полученных на фронте, и медали "За мужество", врученной ему лично Порошенко. Эксперт отметил, что очередного сорвавшегося ветерана сразу же начинают аккуратно отмазывать. Инцидент в кабмине ярко продемонстрировал, что власть придерживается старой практики — оправдывать даже самых опасных преступников, если они участвовали в боевых действиях. И этот захват можно назвать своеобразным переломным моментом, после которого ситуация с беспределом вооруженных ветеранов будет стремительно обостряться.

"У нас идет каскад, который начался еще два года назад, когда начались минирования. Потом все чаще происходили инциденты с ветеранами со сломанной психикой и заложниками. Сейчас произошел беспрецедентный, вопиющий случай — все-таки кабмин, боевая граната… Власть запустила тенденцию — любое преступление прощается, если его совершает атошник. Безнаказанность таких террористов заставляет других поверить в свою неуязвимость. Ситуация обостряется, и последствия будут страшными для страны. Власть слишком уязвима и ничего не контролирует. А если бы он был не один, а их было пятеро с гранатами, а то и с чем потяжелее? А если бы их действия четко координировал мало-мальский стратег? В следующий раз может закончиться все намного хуже. Прохнича ведь тоже показательно отмазывают", — вынес свой вердикт Атаманюк.

ка

Украинский экономист предупредил о серьезных последствиях захвата Кабмина
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Экономист напомнил, что в первые годы конфликта под прикрытием патриотизма и волонтерства в Донбасс рванули многие закоренелые преступники, что показали скандалы с некоторыми добровольческими батальонами, бойцов которых даже Порошенко пришлось посадить за решетку. Их дело, кстати, тоже так и не доведено до ума. Вполне возможно, что военных преступников скоро выпустят на свободу, когда о них совсем забудут. И вот таким отношением к так называемым ветеранам власть совершает огромную ошибку, толкая страну к полноценной гражданской войне и самоликвидации. Неудачный, к счастью, захват кабинета министров станет триггером для других неудовлетворенных жизнью ветеранов. Страшные последствия этого инцидента украинцы могут увидеть уже осенью.

Ранее военный обозреватель "КП" Виктор Баранец назвал лучший ответ на слова Зеленского о Крыме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе