Уроженка Ямала Гульназ Губайдуллина выходит на старт по пятиборью в Токио
Global Look Press  /  Xiong Qi/Xinhua

Пятиборка из Ямала Гульназ Губайдуллина 5 августа начинает борьбу за медаль на летних Олимпийских играх в Токио.

Воспитанница ЦСКА имеет хорошие шансы завоевать золото на Олимпиаде в Токио. На данный момент в активе Губайдуллиной две медали с чемпионата мира, который проходил в Египте в 2017 году, — золото в личных соревнованиях и серебряная награда в командном первенстве. Уроженка Ямала проходила учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске в отличие от многих других российских олимпийцев, которые предпочли готовиться к главному старту четырехлетию на спортивных базах Дальнего Востока, передает издание "Красный Север". Губайдуллина рассказала в интервью для сайта о своих главных суевериях.

"Я, например, в путь с чемоданами всегда с правой ноги выхожу. Есть у нас поверие: чтобы хорошо на лошади проехать дистанцию, твоя форма не должна быть идеально чистой. Это, конечно, смешно, но если ты веришь в это, тебе это чуть-чуть да помогает. Пачкать ничего специально не надо, но после тренировки можно не постирать перчатки или оставить небольшой кусочек грязи на ботиночках", — заявила спортсменка.

Ранее легкоатлет Василий Мизинов получил дисквалификацию на ОИ-2020 в Токио. Россиянину дали три предупреждения за нарушение правил, его остановили на две минуты. После четвертого предупреждения Мизинов сошел с дистанции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью