Американский аналитик назвал угрозой для НАТО подлодки ВМФ РФ с гиперзвуковыми ракетами
Global Look Press  /  MOD Russia

Подводные лодки Военно-морского флота РФ, которые оснащены гиперзвуковыми ракетами, представляют значительную опасность для восточноевропейских союзников по НАТО в Черном море.

Такое мнение высказал аналитик издания The National Interest Крис Осборн. По его словам, гиперзвуковое оружие чрезвычайно опасно вне зависимости от способа запуска, так как сложно остановить ракеты, которые летят со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука.

В то же время обозреватель подчеркнул, что пуск подобных ракет с подводных лодок может создавать дополнительные проблемы. Дело в том, что стационарные площадки для запуска наземного базирования могут быть заранее распознаны, но с субмаринами такая схема не работает, ведь они скрываются в океане перед атакой.

Осборн поделился опасениями еще по одному поводу. Его беспокоят новые технологии, которые снижают уровень шума. Они должны помочь подлодкам достичь прибрежных районов, недоступных для надводных кораблей с глубокой осадкой.

"Если это так, то Албания и Болгария могут оказаться в большой опасности", — написал аналитик.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ВМФ страны обладает новейшими гиперзвуковыми высокоточными системами вооружения, не имеющими аналогов в мире, передает Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе