Анжелика Сидорова завоевала серебро в прыжках с шестом на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  BEAUTIFUL SPORTS/Axel Kohring vi

Российская спортсменка Анжелика Сидорова стала серебряным призером в прыжках с шестом на летних Олимпийских играх в Токио. Атлетка взяла высоту 4,85 метра.

Чемпионка мира 2019 года Анжелика Сидорова на международном турнире попыталась взять высоту 4,95 метра. После неудачной попытки ей понизили планку до 4,90 метра, однако и здесь россиянка потерпела поражение. Заявленную высоту взяла американка Кэти Наджотт, которая в итоге и стала олимпийской чемпионкой. Сидорова завоевала серебро с результатом 4,85 метра. Бронзовым призером стала британская спортсменка Холли Брэдшоу (4,85 м).

Сборная России по легкой атлетике приехала на Олимпиаду в Токио в усеченном составе. Всемирное антидопинговое агентство ввело против российских спортсменов санкции и допустило до соревнований в этом виде спорта только 10 атлетов. Медаль Сидоровой стала первой в легкой атлетике на этих Олимпийских играх.

Российские спортсмены в Токио столкнулись с пренебрежением со стороны болельщиков и иностранных журналистов после допинг-скандала. Редакция "Народных Новостей" обратила внимание, что многие обвинения в адрес сборной России имеют двойные стандарты и политический подтекст.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью