Ореховый перекус снижает вероятность развития рака и инфаркта
pixabay.com  / 

Те, кто употребляют орехи практически каждый день, живут дольше и здоровее тех, кто отказывает себе в таком лакомстве, заявили гарвардские ученые.

Любители орехового перекуса реже умирают от онкологических, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Вероятность летального исхода снижается на 20% по сравнению с теми, кто отказывается от такого продукта. Орехи богаты клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Их употребление позволяет бороться с лишним весом. Однако в этом случае важно не злоупотреблять продуктом.

"Орехи богаты белком и клетчаткой, что задерживает всасывание и уменьшает чувство голода", — рассказал профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, доктор Франк Ху.

В орехах содержатся вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Последние участвуют в накоплении вредных отложений в артериях. За счет употребление орехов снижается риск образования тромбов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью