Россиянам рассказали рецепты самых вкусных солений на зиму
pixabay.com  / 

Август — начало сезона сбора урожая. В это время россияне закатывают первые банки с соленьями и вареньем. "Народные Новости" пообщались с домашним поваром Юлией Калининой и узнали популярные, и, самое главное, вкусные рецепты консервации овощей и фруктов.

Юлия Калинина отметила, что самыми простыми и распространенными рецептами консервации являются аджика, малосольные огурчики и вишневое варенье. О них домашний повар и рассказала подробно для читателей НН.

Аджика

Россиянам рассказали рецепты самых вкусных солений на зиму
pixabay.com  /  @arinaja

Для аджики понадобится:

- 300 г чеснока 
- 0,5 кг моркови 
- 0,5 кг болгарского перца 
- 0,5 кг помидор 
- черный перец, соль, специи по вкусу 
- столовая ложка сахара
- столовая ложка уксуса (9%)
- растительное масло 300 г

"Все овощи нужно пропустить через мясорубку. В большой сотейник необходимо налить растительное масло и все перекрученные овощи переложить туда. Далее необходимо кипятить все примерно два часа на небольшом огне. Далее добавляем соль и специи по вкусу, а также по одной столовой ложке сахара и уксуса. В конце необходимо разлить по стерилизованным банкам готовую смесь. Готово!" — рассказала Юлия Калинина.

Быстрые огурцы

Россиянам рассказали рецепты самых вкусных солений на зиму
pixabay.com  / 

Для трехлитровой банки понадобится: 

- 2,5 кг средних огурцов 
- листья смородины 
- листья хрена 
- листья вишни 
- соцветия укропа 
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- столовая ложка сахара 
- чеснок

"Необходимо вымыть огурцы и сложить их плотно в банку. Не стоит отрезать огуречные "попки" и делать какие-либо надрезы! Далее нужно попутно добавить листья хрена, вишни и смородины, а также соцветия укропа и чеснок. Потом, внимание, нужно взять обычную некипяченая воду (покупная или фильтрованная вода). В саму воду добавляем необходимое количество сахара, соли и уксуса. Далее данным рассолом необходимо залить огурцы. Банку с заготовкой нужно оставить на 12 часов при комнатной температуре, не закрывая крышкой (можно прикрыть холщовым полотенцем). По истечении 12 часов банку с огурцами нужно убрать в холодильник. Через сутки данные огурцы будут считаться малосольными. Такие огурцы можно хранить в холодильнике до одного месяца. При этом данный рецепт не требует никаких серьезных физических затрат" — поделилась рецептом повар. 

• Примечание: к огурцам можно добавить мелко нарезанный перец, помидоры черри, капусту.

Вишневое варенье

Россиянам рассказали рецепты самых вкусных солений на зиму
Global Look Press  /  Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com

Для приготовления "самого вкусного варенья в мире" потребуется: 

- 0,5 кг сахара 
- 100 мл воды 
- палочка корицы

"Вишню стоит очистить от косточек, так как они содержат синильную кислоту, которая при термической обработке и длительном хранении становится сильно концентрированной. Это может привести к отравлению. После обработки вишни, ягоду нужно засыпать сахаром и оставить на три часа, чтобы появился сок. Если вишня не дала сок, что маловероятно, то стоит добавить 100 мл воды. После ягоду нужно поставить на средний огонь и варить примерно час. Далее оставляем самый маленький огонь и добавляем цельную палочку корицы, и оставляем на маленьком огне на 1,5-2 часа. Можно также добавить цедру одного лимона, которая придаст варенью дополнительный аромат. В конце нужно перелить варенье в стерилизованную банку. При незакатанной банке, данное варенье можно хранить год в холодильнике. Если же банка закатана, то варенье хранится годами", — делится Юлия Калинина.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе