Соцподдержка семей с детьми в Новосибирской области выросла на 9,3 млрд рублей
pixabay.com  /  Dim Hou

Дополнительные меры социальной поддержки в Новосибирской области получают почти 400 тысяч семей с детьми, где воспитывается больше полумиллиона детей.

В 2021 году объем средств на поддержку россиян по линии Минтруда увеличен на 7,4 млрд рублей, до почти 39 млрд рублей. Более 27 млрд рублей выделено на поддержку семей с детьми, финансирование направления выросло на 9,3 млрд рублей, сообщает INFOX. Замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов рассказал в ходе пресс-конференции о мерах поддержки семей с детьми, представляемых жителям региона.

"… на сегодняшний день это двадцать семь различных видов выплат и пособий, как федеральных, так и региональных", — сообщил он.

В этом направлении приоритетом является поддержка многодетных и молодых семей, и тех, где воспитываются дети-инвалиды, помощь в подготовке к учебному году, прочее.

Минимальная стоимость набора школьника в России в этом году оценивается в 2000 рублей. Подготовка ребенка к школе зачастую начинается заранее, однако родители могут приобрести лишние или ненужные вещи. Издание Nation News дало пять советов родителям, о которых можно забыть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе