Возвращение «На последнем дыхании» и «Отряд самоубийц»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Заклинание джинна»  / 

Состав новинок 5 августа разнообразен: хоррор, триллер, криминальная драма, фантастический боевик, мелодрама, семейный фильм, две комедии и два мультфильма выходят на экран.

Фильм ужасов "Заклинание Джинна" режиссеров Давида Шарбонье и Джастина Пауэлла рассказывает о немом мальчике, который вместе с отцом переехал на новую квартиру и нашел там книгу заклинаний. Когда отец уходит на ночную смену, маленький Дилан вызывает джинна древнего духа, который исполняет желания, если обыграть его в некую жуткую игру. Дилан мечтает вернуть голос. Он всю ночь героически выживает в сверхъестественной круговерти, но когда на рассвете в дверях появляется его отец, измученный мальчик видит джинна, с плотоядной улыбкой стоящего у него за спиной. В ролях Эзра Дьюи и Роб Браунштейн.

Не меньшее напряжение создает сюжет криминального триллера "Полночь на злаковом поле" с Меган Фокс и Брюсом Уиллисом. Они играют напарников из ФБР, которые расследуют дело о торговле людьми, и обнаруживают, что оно пересекается с давним "глухим" расследованием серии убийств на сексуальной почве. Начальник полиции и слышать не хочет о том, чтобы пустить федералов в свои дела, но они объединяют силы с детективом, который пытается выследить маньяка, и даже делают героиню Фокс приманкой для него. Рискуя собой, смелая девушка встречается наедине с самыми темными личностями, и в итоге сама оказывается похищена. Режиссер Рэндол Эмметт.

Драма Жана-Люка Годара "На последнем дыхании" увидела свет в 1960 году. Теперь она повторно выходит на экран, чтобы напомнить зрителям о мельтешащем мире фильмов Новой волны. В основе сюжета тоже убийство, правда бездумное, почти случайное. Мишель Пуакар, которого играет молодой Бельмондо, прожигает жизнь, никогда не думает о последствиях своих поступков и не видит ничего плохого в том, чтобы зарабатывать, продавая краденые машины. Но после того, как он убил полицейского, вся его жизнь превращается в бегство от погони, и даже любовь не становится спасением, поскольку привычка ни с чем и ни с кем не считаться оказывается сильнее.

Возвращение "На последнем дыхании" и "Отряд самоубийц": главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»  / 

Долгожданный сиквел супергеройского экшена "Отряд самоубийц" 2016 года снова соберет компанию фриков, не жалеющих ни других, ни себя. "Отряд самоубийц: Миссия навылет" десятый фильм Расширенной вселенной DC. Самыми яркими героями в нем станут Харли Квинн и Бладспорт, которых играют соответственно Марго Робби и Идрис Эльба. Пестрая компания преступников со сверхспособностями отправится на остров, где должна будет разгромить тайную лабораторию проекта "Морская звезда". Для многих "самоубийц" миссия действительно закончится смертью, но чувство юмора они сохранят до конца. Режиссер кинокомикса Джеймс Ганн.

В итальянском фильме "Хищники" тоже есть место и драме, и комедии. Фильм Пьетро Кастеллитто рассказывает о настоящем столкновении двух миров: две римские семьи самого разного достатка и убеждений из-за нелепой случайности оказываются в одном времени и месте и вынуждены взаимодействовать. Результаты неожиданны, тем более, что темы, которые поднимает режиссер, довольно рискованные например, неофашизм. В ролях Массимо Пополицио, Пьетро Кастеллитто, Анита Каприоли и Нандо Паоне.

Мелодрама Марии Шрадер "Я создан для тебя" тоже посвящена теме выстраивания отношений, правда для наглядности ситуация взята практически "лабораторная". Робототехника шагнула вперед, и некая фирма предлагает, тщательно изучив параметры личности клиента, создать для него идеального партнера. Искусственные люди, проще говоря, роботы, неотличимы от настоящих, но героиня не может относиться к созданному для нее красавцу, как к человеку ведь он не человек. Она выделяет ему комнату в своем доме, недоверчиво присматривается и скептически относится к проявлениям его чувств. Впрочем, у него тоже оказывается довольно сложный для машины характер. В итоге оба они постепенно изучают вопрос, как стать в полном смысле человеком и понять другого теоретически, идеально подходящего для отношений. В главных ролях Марен Эггерт и Дэн Стивенс.

Возвращение "На последнем дыхании" и "Отряд самоубийц": главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Незваные детки»  / 

Французская комедия "Незваные детки" посвящена попыткам разрешить конфликт интересов мирным путем. У Катрин в ее долгом браке и так не лучший период ее муж зарылся в бонсаи и мало обращает на нее внимание, а тут на пороге еще появляется любимая "папина" дочка с мужем, которых выставили из квартиры, и они приехали пожить у родителей. Отказать папа с мамой не могут, но вообще взрослые дети-неудачники с вещами им в доме совершенно не нужны. Катрин решает сделать их жизнь у себя максимально некомфортной. Дети платят тем же, сначала не нарочно, а потом всерьез включившись в игру. Режиссер и исполнительница главной роли Мишель Ларок.

Еще одна комедия минимально анимированный фильм с домашним питомцем в главной роли "Пес под прикрытием". Говорящий пес, наделенный полноценным человеческим сознанием на самом деле правительственный агент под прикрытием. Он счастливо живет в семье, гуляет на поводке, а по ночам выполняет важные тайные миссии и борется с преступностью. Легенду Тоби случайно раскрывают дети его хозяев, и дальше они вступают в борьбу со злом вместе. Режиссер Дэн Хантер.

В этот четверг в кинотеатрах начинается продажа билетов на два китайских мультфильма: "Мулан. Новая легенда" и "Тайна парка развлечений" для самых маленьких. Мулан в версии Лео Ляо почти супергерой, мастер кунг-фу, выступающая против своей давней соперницы, решившей захватить всю Поднебесную. Борьба патриотизма с преступными амбициями в этом мультфильме переплетается с личным противостоянием двух необычных девушек. "Тайна парка развлечений" продолжение серии о Братьях Медведях Брайре и Брамбле. В этот раз мишки спасают посетителей парка виртуальной реальности от полного контроля их сознания владельцами аттракциона. Главный режиссер Дин Лян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе