Украине грозит трудовой кризис из-за массовой миграции населения
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вопрос массовой трудовой миграции стал "больным" местом для Украины — из страны уезжают специалисты, а уже через 8 лет государство недосчитается 3 млн человек. О трудовом кризисе на Украине рассказал Владимир Синельников, киевский корреспондент "Вестей FM".

По словам руководителя Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, трудоспособное население старается уехать из Украины. К 2030 году в стране образуется сложная ситуация, при которой рабочих рук будет не хватать на местах, где не нужна квалификация.

Украине грозит трудовой кризис из-за массовой миграции населения
pixabay.com  / 

Согласно выводам аналитиков, трудовая миграция приобрела массовый характер еще в 90-х годах, после 2014-го ее темпы резко ускорились. Последние года в этом плане для Украины оказались еще более сложными: в 2018 глава МИД Климкин сообщил, что каждый год из страны уезжает около миллиона человек, а в 2019 году министр кабмина Дубилет заявил, что в течение 9 месяцев Украину покинули полтора миллиона человек.

Причин оттока множество, основные из них: отсутствие рабочих мест, будущее же представляется туманным из-за продолжительной стагнации экономики. По оценкам специалистов, сейчас население Украины составляет максимум 26 млн человек, хотя в 1991 в стране проживало 52 млн человек.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе