Полицейские и врач допустили смерть арестованной австралийки из-за инфекции
Global Look Press  /  Hu Jingchen/XinHua

Арестованная аборигенка Джульекки Дью скончалась из-за халатности полицейских и врача. Никто из причастных к ее смерти даже не потерял работу.

Активисты российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) выяснили, что за решетку 22-летняя жительница Австралии попала из-за долга в несколько тысяч долларов. Женщина несколько раз пожаловалась стражам порядка на боли в груди. Те отвезли ее в больницу. Арестованную осмотрел врач Вафа Надери. Он заявил, что девушка симулирует, чтобы получить обезболивающий препарат, потому употребляет наркотики, сообщил ФАН.

В дальнейшем силовики игнорировали ее жалобы на плохое самочувствие. Через несколько дней аборигенка потеряла сознание, и только тогда полицейские отвезли ее в медучреждения, но было поздно. Врачи не смогли ее спасти.

Эксперты установили, что у пациентки остановилось сердце из-за инфекции. Заражение произошло после перелома ребра — накануне ареста ее избил сожитель. Разбирательство носило формальный характер. Полицейские отделались выговорами. Врач Надери всего лишь заплатил штраф за то, что не заметил перелом.

По словам комиссара полиции Карла О'Каллагана, арестованным гарантирована безопасность, но Джульекке Дью ее не смогли обеспечить. Он добавил, что кадры мучений австралийки вызвали у него расстройство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью