Дефицит препаратов с иммуноглобулином может возникнуть в России
pxfuel.com  / 

Минпромторг России предупредил, что в аптеках может возникнуть нехватка лекарственного препарата, содержащего иммуноглобулин.

Информация о том, что дефицит уже наблюдается, поступает из разных регионов. Министерство видит причиной данной ситуации низкую установленную предельную отпускную цену на препарат, пишет ТАСС.

"Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры лекарственного препарата с МНН "иммуноглобулин человека нормальный" в связи с низкой установленной предельной отпускной ценой на указанный лекарственный препарат, а также недостаточного количества и высокой стоимости сырья (плазма крови), необходимого для производства указанного лекарственного препарата", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что постоянно мониторят ситуацию с иммуноглобулином на российском рынке. Совместно с производителями препарата минпромторг старается ликвидировать нехватку лекарства в режиме наибольшей оперативности.

Новостями о здоровье заболевшего COVID-19 актера Владимира Стеклова поделилась его супруга Ирина Дерягина. Артисту прописали новое лекарство, которое показывает очень высокую эффективность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе