Регионовед Силаев: популярность Саакашвили упала не только из-за событий в Грузии
facebook.com  /  Mikheil Saakashvili

Старший научный сотрудник МГИМО Николай Силаев рассказал о причинах, повлиявших на популярность бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Своим мнением кандидат исторических наук поделился с коллегами во время конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Присутствующие рассматривали политику Михаила Саакашвили во время событий, произошедших на территории Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

Силаев уверен, что популярность Саакашвили упала не только из-за грузинских событий в августе 2008 года. На самом деле, Тбилиси отказывается признавать тот факт, что первые действия начал экс-лидер Грузии.

"Саакашвили популярность потерял не столько из-за войны, сколько из-за своей внутренней политики, которая была жесткой, склонной к авторитарности, непоследовательной. Поэтому он не может эту популярность вернуть", — рассказал историк.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс не исключил возможности введения санкций против Грузии. Интернет-издание "Царьград" сообщает, что американская сторона готовится придумать особенное "наказание" для республики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе