Краткосрочный депозит назван самым лучшим способом хранения накоплений
pixabay.com  /  Nattanan Kanchanaprat

Самое лучшее место для хранения "подушки безопасности" — это краткосрочный депозит, рассказал начальник управления операций с ценными бумагами "МТС Банка" Роман Дмитриев.

Эксперт в интервью РИА Новости объяснил, что в текущих рыночных условиях положить одну часть накоплений в банк на срок три-шесть месяцев, а другую в ОФЗ со сроком погашения три-пять лет будет самым эффективным решением.

"Достаточно взвешенным решением было бы размещение 50% средств в депозиты сроком 3-6 месяцев (с последующим реинвестированием в более длинные депозиты или облигации) и размещение 50% накоплений в государственные ОФЗ, со сроками погашения от 3 до 5 лет и доходностью 6,75-6,85% годовых", — считает Дмитриев.

После повышения ключевой ставки Центральным банком (ЦБ) России остальные банки также начали увеличивать проценты по вкладам. Однако рост ставок по длинным вкладам — от двух до пяти лет — имеет неясную перспективу. В этих условиях есть смысл держать свои накопления на краткосрочных депозитах.

ЦБ России предупредил граждан об активизации злоумышленников, которые звонят россиянам от его имени. Таким образом мошенники пытаются заполучить личные данные и информацию по банковской карте. Об еще одном виде махинаций с кредитами читателям рассказало издание URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью