Задержанному по подозрению в убийстве семьи из Хакасии предъявили обвинение
pxhere.com  / 

Жителю хакасского поселка, задержанного после массовой расправы над семьей из пяти человек, следствие предъявило обвинение.

Как сообщает Главное следственное управление СК по региону, речь идет об убийстве в поселке Джирим в Хакасии. Мужчина жестоко расправился с хозяйкой жилища, ее мужем, сыном, внучкой и братом мужа. Их тела были найдены с многочисленными ножевыми ранениями. Против задержанного возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо в беспомощном состоянии". Глава района рассказал, что обвиняемый недавно освободился из тюрьмы, где находился 18 лет за аналогичное преступление.

"Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии)", — отмечается в сообщении правоохранителей.

Следствие утверждает, что причиной случившегося стало расставание обвиняемого с его возлюбленной, с которой он имел отношения в течение двух месяцев. Накануне трагедии 30-летняя женщина сообщила, что больше не хочет с ним видеться.

Ранее сайт 360tv.ru сообщал, что подозреваемый в расправе над семьей дал признательные показания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью