В ПФР объяснили нюансы начисления выплат работающим пенсионерам
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Гражданин России может получить пропущенные надбавки к пособиям в случае прекращения трудовой деятельности.

Трудящиеся россияне пенсионного возраста получают страховую пенсию, проводимые индексации не учитываются и объем выплат не увеличивается. Если же человек примет решение прекратить работу, ему будут выплачивать сумму, включающую все пропущенные надбавки. Об этом пишет "Российская газета".

"Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в том объеме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы", — дополнили представители ПФР.

Возобновление и прекращение индексации выплат происходит в беззаявительном порядке, все необходимые сведения собирает Федеральная налоговая служба. О поддержке работающих граждан пенсионного возраста высказывался председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Новый способ досрочного выхода на пенсию ранее озвучили в Государственной думе, передает издание URA.RU. Это может произойти в случае включения срочной службы в армии в трудовой стаж россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе