Крымчане признались в гордости от воссоединения с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии Юрий Гемпель отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о воссоединении полуострова с Россией.

Ранее Зеленский заявил, что российская сторона в будущем будет оплакивать свое решение о присоединении Крыма к материковой части страны. Однако на самом полуострове кардинально не согласны с подобной позицией.

Крымский парламентарий считает, что сожалеть о последствиях своего выбора, напротив, будут граждане соседней Украины.

"Это Украина пусть оплакивает свою безграмотную политику, которая ведет страну в пропасть, а Россия гордится Крымом и развивает его. Полуостров еще никогда так бурно не преображался", — сказал он.

Вместе с тем Гемпель посоветовал Зеленскому прекратить распространять пустые популистские заявления. Вместо этого необходимо сосредоточить все свое внимание на практическом улучшении благосостояния своих граждан.

"Мы относимся к народу Украины с глубоким сочувствием, так как ему опять достался президент, который не выполнил ни одного своего перевыборного обещания", — резюмировал он.

Ранее Зеленский также заявил, что жители Донбасса боятся открыто праздновать День независимости Украины. Они якобы не могут вывесить украинский флаг на балконе из-за страха, цитирует его слова телеканал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью