Компании Москвы вошли в тройку лидеров рейтинга IT-организаций RAEX
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Рэнкинг крупнейших групп и компаний России в области информационных и коммуникационных технологий по итогам прошлого года представило рейтинговое агентство RAEX.

Первые три строчки заняли IT-компании столицы. Их общая выручка от деятельности в 2020 году достигла более 59% от суммарного показателя всех компаний, включенных в итоговый рэнкинг. Всего перечень включает 46 крупнейших игроков отечественного рынка, в их числе 33 из Москвы, семь — из Санкт-Петербурга, два — из Республики Татарстан и по одному из ряда регионов РФ.

Оценка работы компаний проходила по шести основным сегментам: услуги в области информационных технологий, разработка программного обеспечения, поставка оборудования и программного обеспечения в рамках интегральных проектов, производство оборудования, услуги в области коммуникаций и дистрибуции. По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, развитие направления также видно по финансовым показателям.

Ежегодный рейтинг 50 крупнейших брендов России ранее опубликовало международное рейтинговое агентство Brand Finance. В очередной раз первую строчку в нем занял "Сбер".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью