Аналитики Popular Mechanics объяснили причины провала проекта литоральных кораблей ВМС США
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Проект литоральных боевых кораблей (LCS) Военно-морских сил США показал полную свою несостоятельность. О причинах провала программы рассказали американские аналитики.

Обозреватели американского издания Popular Mechanics в своем материале пишут, что ВМС США приняли решение вывести из эксплуатации боевой корабль Independence, находившийся на службе всего 11 лет. Журналисты указывают, что этот срок намного меньше того, что предполагался изначально, поэтому данное событие стало большим фиаско американского флота, пишет "ПолитРоссия".

Эксперты сообщают, что LCS Independence будет доставлен в штат Вашингтон, где его зарезервируют до момента чрезвычайной ситуации. Если же ничего экстраординарного не произойдет, то корабль придется сдать на металлолом.

"Корабли хоть и были относительно недорогими, но при этом имели откровенно слабое вооружение. Они были вооружены лишь 57-миллиметровыми скорострельными пушками Mk-110, 30-миллиметровыми орудиями и боевыми системами для ведения ближнего боя", — заметили обозреватели PM.

Другими причинами провала трюка ВМС США со строительством литоральных кораблей аналитики считают частые поломки судов и малочисленные экипажи, на которых взваливается слишком большой объем работы. Все это нивелирует изначально малую стоимость машин, существенно повышая расходы на их эксплуатацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью