Теннисистка Веснина назвала причину слез во время финального матча на Играх в Токио
ТАСС  /  Григорьев Максим

Российские теннисисты добились невероятного успеха на Олимпиаде в Токио и выиграли медальный зачет, забрав два серебра и золото. Однако после финального матча за золото теннисистка Елена Веснина заплакала, многие не сочли данные эмоции за слезы радости.

В ходе пресс-конференции, организованной ТАСС, Елена Веснина объяснила, чем были вызваны столь яркие эмоции в битве за золото Игр в Токио.

"Это были слезы усталости. На протяжении всех Олимпийских игр была очень большая и тяжелая нагрузка, все матчи были безумно сложные, а я еще играла в трех разрядах. После финального матча возникла обида, мы же были в шаге от победы. Но я позволила себе тогда наконец-то расслабиться на 10 секунд и поддаться эмоциям. До этого держала их в себе на протяжении всех матчей, потому что важно было сохранить настрой и силы", — пояснила Веснина.

Отметим, пара Елены Весниной и Аслана Карацева завоевала серебро на Олимпиаде в Токио. В парном разряде их опередили их же соотечественники Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев.

Теннисистка Веснина назвала причину слез во время финального матча на Играх в Токио
ТАСС / Григорьев Максим

Наряду с этим, Веснина призналась, что совершила огромный подвиг на Играх в Токио.

"Я не ожидала от себя, что смогу так быстро набрать спортивную форму после рождения ребенка и трехлетнего перерыва от спорта. Но честно скажу, что на этой Олимпиаде я играла с серьезными травмами и не говорила никому об этом. В финале у меня практически не поднималась рука и не сгибалась нога, было очень сложно. Но я понимала, что я вернулась только ради этих матчей и медалей. Поэтому нужно было просто потерпеть", — объяснила теннисистка. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что тренер синхронисток Ромашиной и Колесниченко вспомнила, как рыдала на ОИ в Токио. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram