В Британии описали сценарий военного провала НАТО из-за российских «Прометеев»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей" представляет собой уникальную систему, которая способна подорвать военные амбиции НАТО, заявил британский аналитик Мортон Шиллингфорд.

Так он прокомментировал завершившиеся ранее испытания новейших ЗРК, которые вскоре будут поступать на вооружение российской армии. Эксперт признал, что ни одна страна в мире не располагает системами, которые по своим характеристикам могли бы сравниться с "Прометеями".

"Превосходство русских в плане ЗРК С-500 в том, что ни у США, ни у Китая нет ничего подобного даже в перспективе", — подчеркивает Шиллингфорд.

Пресс-служба ЗВО  / 

Он также обратил внимание на беспрецедентные возможности ракетного комплекса, который сможет не только перехватывать самолеты и ракеты, но также поражать расположенные на орбите Земли спутники. В этой связи эксперт описал сценарий военного провала НАТО в случае попытки напасть на Россию. Дело в том, что спутниковая связь имеет стратегическое значение для Альянса. Ее нарушение будет означать абсолютное поражение Запада. Военные даже не смогут применить ракетное вооружение из-за проблем с наведением. Хотя спутники GPS и находятся на недосягаемых для ЗРК высотах, С-500 легко сможет поразить ретрансляторы, констатировал аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью