Магаданская область оказалась регионом-лидером по дешевизне ипотеки
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Жилищные кредиты в России стали более доступными: в июне оформить ипотеку по ставке ниже 7% можно было в 37 регионах, тогда как месяцем ранее — в 11, следует из данных Центробанка.

Так, самый дешевый кредит на жилье в начале лета можно оформить в Магаданской области — там средняя стоимость ипотеки составила 5,79% годовых. Также в лидерах по дешевизне оказались Сахалинская область — 6,05% годовых и Якутия — 6,19% годовых. Четвертое место занял Приморский край — 6,2%, пятое Бурятия — 6,41%.

Жителям Пензенской области и Чукотского автономного округа предлагают приобрести жилье со средней ставкой на уровне 6,48%, Мордовии — 6,5%, а Орловской области — 6,61%.

В пяти субъектах РФ оформить ипотеку можно по средней ставке в диапазоне 6,7-6,8% годовых, в восьми — 6,8-6,9%, в 12-ти — от 6,9% до 7%.

Президент Гильдии риелторов Московской области Сергей Власенко ранее допустил, что ипотечная ставка в стране продолжит расти. Вслед за повышением ключевой ставки Банка России, кредитные организации начнут повышать ставки по займам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью