Российский кардиолог оценил вероятность одновременного заражения гриппом и коронавирусом
pixabay.com  / 

Течение COVID-19 может быть осложнено при условии одновременного заражения коронавирусом и риновирусом. Однако вероятность такого заболевания оценивается как низкая.

Пациенты имеют низкие шансы на заражение коронавирусной инфекцией при заболевании гриппом. Об этом в беседе с изданием "Известия" заявил врач-кардиолог Заур Шугушев. По словам медицинского специалиста, это связано с особенностями поражения тканей. Так, коронавирус не может пройти сквозь ткани легких, пораженных риновирусом. Тем не менее Шугушев полностью не исключает вероятность одновременного заражения.

"Если все-таки два вируса сходятся в одно время, то течение обеих болезней будет протекать сложнее, то есть человек будет переносить намного хуже", — подчеркнул он.

Эффективным средством защиты от коронавируса является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно в пунктах вакцинации, расположенных в поликлиниках и некоторых общественных местах. Российские врачи применяют российские препараты, доказавшие свою безопасность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью