"Чувствовала флаг РФ на своих плечах": Веснина об огромной силе духа российских спортсменов
Global Look Press  /  Du Xiaoyi / XinHua

Олимпиада в Токио близится к своему завершению, и за 14-й день Игр атлеты ОКР существенно повысили результативность. Российская теннисистка Елена Веснина, вернувшаяся с Игр в Токио, рассказала, почему запрет флага и гимна не сломил дух российских спортсменов на Олимпиаде.

Олимпиада в Токио была непростая не только из-за ковидных правил, но и, конечно, из-за запрета российского флага и гимна, призналась теннисистка Веснина в ходе пресс-конференции ТАСС.

"Было непривычно, когда нам выдавали форму ОКР. Но мне все равно казалось, что флаг России на спине есть. На экипировке российских атлетов была аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee), то есть название нашей станы звучало несмотря ни на что", — пояснила спортсменка.

"Чувствовала флаг РФ на своей спине": Веснина об огромной силе духа российских спортсменов
Global Look Press / Michael Kappeler/dpa

Она отметила, что даже при отсутствии гимна, атлеты ОКР слушали прекрасную музыку российского композитора Петра Чайковского. Но, конечно, ощущение особенности Игр в Токио было с самого начала до самого конца, призналась россиянка.

"Все понимают, Олимпийские игры в Токио показали, что никто никогда не забудет из какой он страны, за кого он выступает, и, кто стоит за его спиной. Просто политические войны бьют больше всего по людям, которые этого не заслуживают: спортсмены, тренеры, родители, которые знают, как тяжело попасть на Олимпийские игры", — отметила Веснина.

"Чувствовала флаг РФ на своей спине": Веснина об огромной силе духа российских спортсменов
facebook.com / Федерация гандбола России / Handball Federation of Russia

Поэтому каждый российский спортсмен на Олимпиаде выступал за свою страну, а весь антураж с флагом и гимном будет уже в самой России, когда все вернуться из Токио, пообещала спортсменка. Наряду с этим олимпийская спортсменка подчеркнула, что команда ОКР была одна из самых дружных за всю историю ее участия в Олимпийских играх.

"Мы проводили много времени вместе. Ведь на предыдущих Олимпийских играх каждый был занят своей целью, каждый находился со своей командой. Но в этот раз многие поехали даже без личных тренеров. Поэтому мы держались друг за друга, понимая, что только так мы можем помочь друг другу", — объяснила теннисистка. 

Ранее "Народные Новости"  сообщали, что теннисистка Веснина назвала причину слез во время финального матча на Играх в Токио. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram