Украинский политик разоблачил схему спецслужб США по обучению солдат ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Украины Владимир Зеленский не будет влиять на вопросы внутри ВСУ. За него это сделает Запад, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с "Народными Новостями".

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в интервью изданию "Украина.ру" рассказал, с чем связаны кадровые перестановки в Вооруженных силах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Пост главы ВСУ занял генерал-майор Валерий Залужный, который до этого возглавлял войска оперативного командования "Север".

По словам эксперта, среди военнослужащих Украины "царит очень серьезная неприязнь к Киеву и политикам, присутствует напряжение и слабая управляемость войсками", однако кадровые изменения не смогут привести к большей управляемости.

Украинский политик разоблачил схему спецслужб США по обучению солдат ВСУ
youtube.com  /  Prt Scr

Бывший парламентарий Украины Алексей Журавко рассказал, с чем, по его мнению, связаны кадровые перестановки в ВСУ. Он считает, что все перемены на Украине из-за раздела сфер управления.

"Сегодня большая часть людей на руководящих должностях ВСУ является представителями чужих интересов, например, Петра Порошенко и Александра Турчинова. В этой связи у меня возникает предположение, что американцы и англичане подыскивают замену для начальников ВСУ, которые будут способны на определенные поступки", — объяснил эксперт.

Кроме того, Журавко подчеркнул, что сегодня есть недовольства среди военного состава Украины, однако еще не дошло до ситуации критической массы.

"ВСУ ведь сегодня исполняют приказы по обстрелу Донбасса, строят военные базы. Поэтому, если бы большинство бунтовало, то уже были бы проблемы. Сейчас же просто убирают тех людей, которые не выполняют своих обязанностей и просто-напросто больше остальных воруют", — пояснил специалист.

Украинский политик разоблачил схему спецслужб США по обучению солдат ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

В этой связи экс-депутат Рады добавил, что для американцев и англичан самое главное на Украине — контроль. Поэтому видно, как западные власти подходят к выбору военных кадров.

"На Украине среди военных создаются определенные списки, которые направляются непосредственно в посольство, после чего эти данные и характеристики попадают в спецслужбы зарубежных кураторов и потом приходят ответы. Так вот, я наоборот вижу усиление в военном плане со стороны западных кураторов. Кстати, последние дни на Украине мы как раз наблюдаем, как проводятся учения английскими кураторами в городских условиях", — сообщил специалист.

По его мнению, то, что президент Украины Владимир Зеленский не будет влиять на военные вопросы — это факт.

"Он может разве что принимать поверхностные военные указы и узаконить обострение в Донбассе", — заключил Журавко. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью