Новый закон Зеленского превратит ЛДНР в Донецкую и Луганскую области России
Федеральное агентство новостей  / 

Новый законопроект партии Зеленского, юридически закрепляющий отказ от Минских соглашений, принесет большие изменения как Украине, так и ЛДНР.

Законодательные инициативы украинской верхушки, направленные на срыв мирных договоренностей в Донбассе, не сдерживая эмоций, раскритиковал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец в эфире канала "Соловьев LIVE". Эксперт в первую очередь осудил политику Зеленского с его правящим большинством и сделал четкий прогноз событий, которые непременно потрясут Украину после окончательного утверждения вышеупомянутого законопроекта.

Как известно, на заседании 4 августа Кабинет министров Украины одобрил законопроект об основах государственной политики переходного периода. Этот закон предполагает де-факто полный отказ Киева от выполнения всех пунктов Минских соглашений.

Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник накануне доступно расшифровал затею украинской власти. Киев готовит закон, ущемляющий права жителей ЛНР и ДНР. В нем четко и последовательно нивелируются все пункты "Минска-2", жителей Донбасса предлагается проверять на лояльность и подвергать люстрации. Нынешнее руководство республик будет подвергнуто уголовному преследованию.

Авторы этого проекта не забыли отдельно прописать отказ от предоставления автономного статуса и последовательную украинизацию региона. Проект также предполагает отмену так и не вступившего в силу закона об амнистии (также прописанного в "Минске-2"). В Киеве не скрывают, что в случае возвращения неподконтрольных территорий там будут проведены зачистки в отношении представителей руководства ЛДНР и силового блока, а иностранные граждане будут выдворены из страны. На должности в органах власти и силовых структурах будут назначаться патриотические кадры, подобранные в других областях страны.

Военный обозреватель назвал действия Киева последним шагом к официальному отказу от выполнения минских договоренностей, с которыми украинская власть уже давно и так не считается. И для Украины это закончится очень плохо, в отличие от Луганской и Донецкой народных республик. 

Баранец подчеркнул, что с такой политикой Киева бывшая Донецкая и Луганская области могут стать Россией.

"Я смотрю, какая бравада во всех этих заявлениях. Дорогие друзья, я не имею права брать на себя ответственность за действия РФ, но я скажу вам как полковник, даже в отставке, российской армии. Мы готовы к очень серьезной драке. Мы готовы драться вместе с народом Донбасса так, что нам защитники Брестской крепости позавидовали бы. Зеленский сильно ошибается, если рассчитывает, что его армия легко войдет в ЛДНР. Эта земля будет гореть под ногами ВСУ. И Зеленский должен зарубить себе на носу, что уже сегодня нет Донецкой и Луганской областей Украины. И Киев, законодательно отказываясь от "Минска-2", лишь окончательно это утвердил. Как только Верховная рада примет этот закон, ЛДНР тут же сменит статус, а Украина навсегда потеряет две области", — грозно отрезал Баранец.

Ранее политолог Алексей Мухин предупредил, что Украина готовит мощный удар по республикам Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе