Русские ответили Зеленскому на призыв покинуть Донбасс
dnronline.su  /  Официальный сайт ДНР

Жители Донецка эмоционально отреагировали на предложение президента Украины Владимира Зеленского уехать в Россию всем, "кто считает себя русскими". Видеоролик появился в Telegram-канале экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко.

Рано или поздно жителям Донбасса придется переехать в Россию, считает украинский лидер. По его мнению, Киев вернет территории республик под контроль, иначе там "не будет цивилизации". Зеленский посоветовал всем жителям ЛДНР четко определиться: считают ли они себя русскими, частью России. Он подчеркнул, что в случае положительного ответа, ради своих детей и внуков им стоит переехать в Россию.

Инициатива Владимира Зеленского вызвала острую реакцию у жителей Донецкой и Луганской республик. Люди не понимают, почему должны покидать свои дома, родину, места, где жили их предки.

"Это наша родина! Мы никуда не уедем!";

"Я считаю, что это не совсем корректно. Как президент, человек во главе целого государства говорит такое — это не самое разумное";

"По сути дела, эти слова — продолжение "Квартала-95"";

"Это мой дом, куда мне уезжать?" — говорят дончане.

Русские ответили Зеленскому на призыв покинуть Донбасс
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Жители Донбасса напомнили президенту Украины, что мирно жили на своей территории, пока к ним не пришли солдаты ВСУ. Однако никто ничего не боится, отметили они.

"Как он заставит нас всех уехать? Не мы к ним пришли, а они к нам! Они пытаются нас уничтожить. Кто к нам с мечом придет от него и погибнет";

"Быстрее он покинет, чем я!";

"По большому счету, это угроза. Но мы ничего не боимся!";

"Я тут родилась, училась, выросла, у меня родители — русские родом из Курска. Зачем я куда-то поеду?" — отреагировали дончане.

Ранее политолог Алексей Мухин заявил, что Украина готовится пойти на радикальный шаг в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью