Россиянам объяснили, как скриншоты могут быть использованы злоумышленниками
unsplash.com  /  Thom Holmes

Обмен скриншотами с рабочей информацией по незащищенным каналам связи может быть опасным для компании. Информацию могут использовать для очернения ее имиджа.

Скриншоты активно используются не только в повседневных, но и в рабочих переписках. В беседе с агентством "Прайм" управляющий партнер B&C agency Марк Шерман рассказал, чем это может быть опасно.

По словам эксперта, в большинстве случаев скриншоты являются главной причиной утечки персональных данных. Это связано с использованием открытых мессенджеров для обмена информацией рабочего характера. Шерман утверждает, что скриншоты могут использоваться конкурентами.

"Цели у конкурентов могут быть самые разные: начиная от воровства бизнес-модели предприятия, заканчивая массовой публикацией неблагоприятных для первой компании новостей", — объяснил он.

Эксперт считает, что компаниям необходимо подписывать с сотрудниками специальные соглашения, регулирующие такие вопросы. В частности, в тексте должно быть указано, что сотрудники могут использовать только защищенные мессенджеры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью