Россияне восхитились, как Захарова поставила на место судей на соревнованиях ОИ по гимнастике
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Жители России поддержали слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о решении судей вручить золотую медаль ОИ гимнастке из Израиля, уронившей ленту.

Российская спортсменка Дина Аверина состязалась с израильтянкой Линой Ашрам, и при этом россиянка не совершила ни единой ошибки, но в итоге получила меньше баллов, чем израильтянка, несмотря на то, что та уронила спортивный снаряд на последнем выступлении. Многие эксперты и зрители поставили под сомнение решение судей.

Захарова в своем Telegram-канале высказалась об этой вопиющей ситуации. По словам представителя МИД РФ, те, кто затеял "русофобскую войну" против российского спорта, пошли на подлог на глазах у всего мирового сообщества.

"Не могли затеявшие русофобскую войну против спорта г*ды допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира", — написала Захарова.

Россияне восхитились, как Захарова поставила на место судей на соревнованиях ОИ по гимнастике
Global Look Press / Kohei, MARUYAMA/AFLO

Россияне поддержали слова Захаровой и в комментариях дружно заявили о несогласии с несправедливым решением судейства. Многие написали, что России вообще стоит задуматься об отказе от участия в соревнованиях с такими некомпетентными жюри.

"Смотрела. Была в удивлена. Засуживать начали с самого начала, с первого же выступления. Это, действительно, было издевательство над нашими девушками", — написала Юлия

"Может стоит задуматься, стоит ли нам вообще участвовать в таких лицемерных мероприятиях?" — задался вопросом один из комментаторов.

"Мария! Вы правы! Это война русофобская! И идут на подлость, подлог", — согласилась Тина А.

"Дина Аверина — олимпийский чемпион, а судьи, которые поставили ее на второе место, навсегда опозорили свое имя",— решительно заявила Полина Ч.

"Российские гимнастки выступили лучше всех, впрочем, как всегда, и это очевидно. Отрицать очевидное — это лицемерие и вранье!" — написал пользователь под ником Docpress.

"Абсолютно согласна с Марией Захаровой. Позор судьям!" — написала Lena V.

Ранее сообщалось, что российские спортсменки завоевали золото в соревнованиях по синхронному плаванию на Олимпиаде в Токио. Россиянки обошли спортсменок из Украины и Китая, набрав 196,0979 баллов в общем зачете.