Победить на Олимпийских играх может только самый сильный спортсмен. Олимпийский чемпион токийских Игр по тхэквондо Владислав Ларин рассказал Народным Новостям, что превзошел своих оппонентов в двух самых важных аспектах.

Победить на Олимпийских играх может только самый сильный спортсмен. Олимпийский чемпион токийских Игр по тхэквондо Владислав Ларин рассказал "Народным Новостям", что превзошел своих оппонентов в двух самых важных аспектах.

Владислав Ларин приехал в Токио лидером мирового рейтинга тхэквондо. Еще буквально десять лет назад было сложно представить, что Россия будет фаворитом в этом виде олимпийской программы. Свой статус фаворита российский боец подтвердил уже в первом поединке, легко разобравшись с колоритным соперником из Тонга Питой Тауфатофуа. Далее были пройдены словенец, китаец. В финале Ларин победил черногорца Деяна Георгиевского.

На Олимпийских играх есть виды спорта, в которых традиционно участвуют "непрофессионалы". Например, это касается бокса. Поэтому в мире спорта высших достижений олимпийская медаль по боксу не такая ценная, как, например, в легкой или тяжелой атлетике. Однако в олимпийском турнире по тхэквондо, в отличие от бокса, участвуют сильнейшие спортсмены планеты, поэтому золотая медаль — высшее спортивное достижение для любого бойца. Как пояснил Владислав Ларин, он долго и упорно шел к своему триумфу на Играх.

"Участники Олимпиады — на 100% лучшие тхэквондисты в мире. Я пришел в тхэквондо в 2002 году и 19 лет шел к медали — путь был непрост. Задача выиграть Олимпиаду пришла позже, по мере моего взросления. Когда я только пришел, Игры казались чем-то недосягаемым. Впереди Олимпиада 2024 года, у нас на нее большие планы", — поделился наш собеседник.

Олимпийский чемпион Ларин отличается от всех прочих тхэквондистов, ведь он их превзошел. Но, как оказалось, в этом нет никаких чудес, а все определяют простые, но одновременно почти недостижимые для большинства спортсменов аспекты.

"Я отличаюсь своим упорством и мышлением. Хотел бы пожелать всем юным атлетам вне зависимости от вида спорта верить в себя и в свои силы. Шанс есть всегда!" — напутствовал чемпион.

Владиславу Ларину всего 25 лет, поэтому в следующей Олимпиаде ему будет лишь 28 — отличный возраст, чтобы повторить свой успех Токио.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.